
Pour une vingtaine de pancakes, il vous faut :
Ingrédients
- 250 g de farine
- 11 g de levure chimique (soit un sachet)
- 70 g de sucre
- 3 œufs
- 500 g de lait
- 30 g de beurre fondu
- 1 c.s de fleur d’oranger
Dans un saladier mélanger dans l’ordre suivant, la farine, la levure et le sucre.
Faire un puits au centre, y ajouter les œufs et mélanger la préparation avec une cuillère.
Ajouter le lait et le beurre fondu progressivement et fouetter la pâte jusqu’à ce que celle-ci soit lisse et sans grumeaux.
Pour finir parfumer la pâte avec une cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Filmer la préparation et la laisser reposer une nuit au frais.
Le lendemain, faire chauffer une petite poêle à feu moyen avec un peu de beurre et y verser une bonne louche de pâte. Le pancake doit être retourné lorsque des bulles commencent à apparaître sur le dessus. Servir chaud ou froid !
A déguster avec ce que vous voulez : miel, beurre salé, confiture, pâte à tartiner choco/noisette, caramel au beurre salé, sirop d’érable… faites-vous plaisir !
Le p’tit plus gourmand : vous pouvez parfumer la pâte comme vous le souhaitez, avec de l’extrait de fleur d’oranger, du rhum, de la cannelle, mais aussi y ajouter des myrtilles ou des pépites de chocolat pour un moment encore plus gourmand…
Recette by Pauline, Chef Pâtissière OMB